Rambler's Top100

Я никого не ем!
Компьютер - друг или враг?


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Кардиология

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 57
Страницы: 01 02 03 ... 53 54 55 56 57



Задать свой вопрос

18 сентября 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте! Мне 53 года. Вот уже в течении 5 лет принимаю капотен. Подскажите пожалуйста наступает ли привыкание к этому преппарату?

Ответ врача: Такого понятия как “ привыкание ” по отношению к ингибиторам АПФ, не существует. Но есть мнение, что при длительном приеме препаратов этой группы, снижается их эффективность. Или же в организме человека происходят такие изменения, когда этот препарат становится недостаточным для стабилизации АД. В таких случаях подбирают другой ингибитор АПФ, в единственном числе или в комбинации с другим препаратом.

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

16 августа 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте! Мне 36 лет. В течении 19 лет у меня повышенное артериальное давление(от 140/90 до 200/120). После проведённых медицинских обследований назначались различные препораты такие как: адельфан,капотен, анаприлин, капозит, энам.

Ко всем этим препората наступало быстрое привыкание. В течении 2,5 лет принемаю атенолол 100 мл. в день,сейчас давление нормализовалось.При прекращении приёма лекарства,арт. давление опять повышается.

Были проведены следующие исследования:

1.УЗИ сердца,

2.ЭКГ,

3.Обследование почек.

Кроме утолщения задней стенки лев.желудочка сердца ничего не обнаружено.

Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу причин арт.давления и способов лечения.

Заранее Вам очень благодарен.

Сергей.

Ответ врача: Необходимо максимально обследовать почки. Провести УЗИ почек, почечных артерий, сцинтиграфия почек, экскреторная урография, реноангиография. Провести возможные методы обследования надпочечников, щитовидной железы. При необнаружении причины гипертонии, ставят диагноз гипертонической болезни. В лечении гипертонической болезни важно выбрать подходящий препарат, что бывает не всегда просто, и не менее важно систематический прием подобранного препарата течение длительного времени (месяцы, года). К сожалению, это переходит в заместительную

4 июля 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

Денис 24года.

Несколько лет назад у меня случился приступ (что-то похожее на кратковременную остановку сердца).Обратился к врачу-после обследования диагноз "Перегрузка правого предсердия.Синусовый ритм.Тахикардия.Гипертрофия"-все это на разных кардиограммах.Врач меня успокоил-сказал что это либо от интенсивного занятия спортом в детстве(что было),либо от перенесенного гриппа (в крови легкое воспаление)пропилал капельници "Глюкоза","Витаминные вливания и уколы".

Но это не прошло, сейчас иногда повторяется (когда понервничаю или устану)

Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу-что мне делать-какой образ жизни вести-как лечить.

Ответ врача: Добрый день Денис.

Вам нужно установить правильный диганоз, так как перегрузка правого предсердия и "кратковременная остановка сердца" не совсем одно и то же.

Вам необходимо сделать следубщие исследования:

1. ЭХОКГ = УЗИ сердца,

2. Холтеровское мониторирование ЭКГ.

После этих исследований можно будет посоветовать Вам как себя вести далее.

С уважением,

Гуреев Сергей Васильевич.

5 мая 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста вышлите мне адреса профилакториев, санаториев, которые специализируются на сердечных заболеваниях в районе ближайшего Подмосковья.

Заранее вам очень благодарна!

Лиля

Ответ врача: 

143900, Московская область, г. Балашиха-3, ул. Пушкинская, д.21, санаторий-профилакторий "КРИОГЕНМАШ

телефон: (095) 521-36-60, 529-07-85, 521-37-84

Электропоездом с Курского вокзала на Владимирское направление:

· до станции "Никольское", далее автобусом №22 до конца;

· до станции "Салтыковская", далее автобусом №5 до конца.

Автобусом от м."Измайловский парк" автобусом или маршрутным такси №337 до конца.

Санаторий-профилакторий Университета Леса

Московская обл., Мытищинский р-н, г.Мытищи, Институтская 1-я ул.

Телефон: (095) 5885731

Профиль: Заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, геронтологические заболевания.

База: ЛФК, парафино-озокеритолечение, физиотерапия, в т.ч. лазеромагнитотерапия, массаж; ингаляторий, стоматологическое отделение, гинеколог, кардиолог, ЭКГ, гомеопат, КВЧ-терапия, токи "Бернара".

Приобретение путевок: (095) 588-52-78

Ссылка для более широкой информации о профилакториях: http://www.podmoskowie.ru

5 мая 2001 г. 

Вопрос: Моей дочери 6,5 лет, живем мы в Омске, и после её планового (к школе)

обследования ревматологом детской поликлиники (шум в сердце, ЭКГ) у

этого ревматолога возникло подозрение на пролапс митрального клапана.

В результате мы за короткое время (порядка 2-х недель) сделали 4 ЭхоКГ

(правда, одно из них не совсем полноценное - без допплер-эхо). Даже

после четырех (!) исследований нам так и не стало понятно, есть у нас

какие-либо пролапсы и регургитация, или их нет. Разные исследования

дают различные результаты.

Далее для приведенных вопросов нужен файл Microsoft Word с результатами исследований; как я могу отправить вместе с этим вопросом файл ?

В связи с этим возникают следующие вопросы:

- можно ли как-то подвести итог, глядя на эти 4 исследования ?

- можно ли на основании приведенных данных оценить некоторые

исследования как недостаточно достоверные ?

- может быть, разница в результатах - это погрешность исследований в

современной региональной (Омской) медицине на указанной медицинской

технике ?

- стоит ли проводить еще ЭхоКГ в более других местах в Омске ?

и не вредно ли для ребенка делать ЭхоКГ ?

- трабекула и хорда - одно и тоже ?

насколько "опасна" диагональная трабекула ?

Я понимаю, что можно подождать еще пол-года и еще раз сделать ЭхоКГ,

но как и с чем потом нужно будет сравнивать результаты ?

Спасибо !

Ответ врача: Пролапс митрального клапана – часто встречающаяся патология. Поэтому высока вероятность гипердиагностики этого заболевания. В большинстве случаев пролапс митрального клапана протекает благоприятно и не требует активного лечения. Дальнейшая тактика ведения таких больных зависит от степени регургитации на митральном клапане и выраженности признаков сердечной недостаточности.

-Вы подводить итог исследований не должны. Заключение должен сделать врач, проводивший исследование или назначивший его.

-ЭхоКГ единственный неинвазивный метод, позволяющий состояние структур сердца, но в то же время – достаточно субъективный.

-Много зависит от исследователя и качества аппарата. Возможна разница результатов, полученных разными врачами даже на одном аппарате.

-Я думаю, что Вам надо найти хорошего врача функцинальной диагностики и на хорошем аппарате произвести исследование, включающее в себя оценку движения створок митрального клапана, измерение объемов полостей, фракции изгнания, установления наличия и выраженности или отсутствия регургитации на митральном клапане. Данных о вредности этого исследования для пациентов не получено.

-Трабекула и хорда не одно и то же. Трабекула - это часть сердечной мышцы, хорда - это сухожильная нить, натянутая между миокардом и створкой клапана. Диагональная трабекула не опасна.


Задать свой вопрос

Всего страниц: 57
Страницы: 01 02 03 ... 53 54 55 56 57

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2022 Oviont Inform