Rambler's Top100

Мигрень и другие головные боли
Как избежать неприятностей со здоровьем на отдыхе и какие лекарства взять с собой в отпуск?


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Иммунология и аллергии

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 119
Страницы: 01 02 03 ... 113 114 115 116 117 118 119



Задать свой вопрос

14 августа 2001 г. 

Вопрос: Нужна консультация аллерголога. Ребенку 6 лет. В течение 3х лет лечим хронический ринит, постоянные отиты. В 3 года удалили аденоиды. Сейчас ставят диагноз евстахиит и тугоухость 1 ст. Каждый месяц насморк и заложенность носа,последние несколько дней покраснение на щеках. Возможно причину заболевания нужно искать у аллерголога?

Ответ врача: Конечно, Вам необходима консультация аллерголога-иммунолога и при соответствующем анамнезе, клинической картине - определение аллергена и специфическое лечение. Но, прежде необходимо полностью исключить наличие хронической инфекции, сдать анализы крови, консультация лора на предмет хр. воспаления околоносовых пазух, необходимо искать причину иммунодефицита, вплоть до врожденной сердечной патологии.

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

23 июля 2001 г. 

Вопрос: Что Вы можете сказать о препарате Ронколейкин?

Ответ врача: Иммунотерапия занимает важное место в лечении многих заболеваний . Спектр иммунопрепаратов включает как неспецифические иммуномодуляторы и индукторы интерферонов и цитокинов, так и нативные эндогенные иммунные медиаторы. Последние, к числу которых относятся рекомбинантные цитокины, представляют собой вещества с охарактеризованной структурой и известным механизмом действия. Именно благодаря им иммунотерапия стала адекватной, целенаправленной и эффективной. Рекомбинантные цитокины являются факторами заместительной терапии, что особенно важно при тяжелых острых и длительных хронических заболеваниях, когда “индукторы” не могут быть использованы. Благодаря этому иммунозаместительная терапия является одним из наиболее перспективных направлений современной иммунофармакологии.

Мы представляем возможности иммунотерапии рекомбинантным интерлейкином-2 (рИЛ-2) - Ронколейкином®

ИЛ-2 является ключевым звеном, определяющим развитие гуморального и клеточного иммунитета. ИЛ-2 продуцируется субпопуляцией Т-лимфоцитов (Т-хелперы I) в ответ на антигенную стимуляцию. Синтезированный ИЛ-2 воздействует на Т-лимфоциты, усиливая их пролиферацию и последующий синтез ИЛ-2. Он направленно влияет на рост, дифференцировку и активацию Т- и В- лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, олигодендроглиальных клеток, эпидермальных клеток Лангерганса. От его присутствия зависит развитие цитолитической активности натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов. ИЛ-2 вызывает образование лимфокин-активированных киллеров и активирует опухоль-инфильтрирующие клетки (Рис.1). Кроме того, ИЛ-2 вырабатывается клетками гипоталамуса и гипофиза.

Расширение спектра лизирующего действия эффекторных клеток обусловливает элиминацию разнообразных патогенных микроорганизмов, инфицированных и малигнизированных клеток. Биологические эффекты ИЛ-2 опосредуются его связыванием со специфическими рецепторами, представленными на различных клеточных мишенях. Также ИЛ-2 обладает анальгетическим и ноотропным эффектами.

Ронколейкин® — инъекционная лекарственная форма рекомбинантного (т.е. полученного методами генной инженерии) интерлейкина-2 человека (рИЛ-2). Представляет собой лиофилизированный порошок или пористую массу, уплотненную в таблетку белого цвета или белого цвета с желтоватым оттенком.

Активная субстанция Ронколейкина® рекомбинантный дрожжевой интерлейкин-2 человека — является полипептидом, состоящим из 133 аминокислот, с молекулярным весом 15,4 кДа. Препарат получают методами современной белковой химии из клеток продуцента, которым является рекомбинантный штамм непатогенных пекарских дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в генетический аппарат которого встроен ген человеческого ИЛ-2. Наполнители: додецилсульфат натрия (солюбилизатор) и D-маннит (стабилизатор).

Ронколейкин®обладает выраженной иммуностимулирующей активностью, направленной на усиление противобактериального, противовирусного, противогрибкового, противоопухолевого иммунитета и находит широкое применение в иммунотерапии септических, инфекционных и онкологических заболеваний человека, связанных с иммунодефицитом.

5 июля 2001 г. 

Вопрос: Здравствуйте.

Доктор прописал "Задитен". В аптеках есть лекарство произведенное RKKA (Словения);есть-произведенное в Швеции или Швейцарии (оно стоит в 3 раза дешевле первого). В то же время есть лекарство "Кетатифен" оно вообще в пределах 20 руб.(что в 4 раза менше второго). Просмотрев аннотации на все три мы не обнаружили различий, кроме производителя. В состав всех входит кетатифен в одинаковых дозировках. Чем они отличаются?

ответ типа: производителем; не принимается

С уважением Feniks

Ответ врача: На наш взгляд ничем, но более хорошая репутация у препарата швейцарского производства.

5 июля 2001 г. 

Вопрос:  Моему другу поставили диагноз узелковый полиартрит, ему всего 21 год,совершенно не понятно откуда все это взялось и что делать?

Сейчас он лежит в Боткинской брльнице, но лечения не получает никакого, видимо врачи не знают,что делать

Умоляю, подскажите где можно найти врача,консультирующего по этому заболеванию или какой центр медицинский посоветуете.

Заранее благодарна за ответ, пожалуйста ответьте побыстрее.

Людмила

Ответ врача: УЗЕЛКОВЫЙ ПЕРИАРТЕРИИТ - системный некротизирующий васкулит по типу сегментарного поражения с аневризматическим выпячиванием артерий мышечного типа и более мелкого калибра.

Патогенез. Гиперергическая реакция организма в ответ на воздействие различных факторов; существенна роль иммунных комплексов, циркулирующих и фиксированных в стенке сосудов. Заболевают главным образом мужчины в возрасте 30-40 лет.

Симптомы, течение. Заболевание начинается остро или постепенно с симптомов общего характера - повышения температуры тела, быстро нарастающего похудания, боли в суставах, мышцах, животе, кожных высыпаний, признаков поражения желудочно-кишечного тракта, сердца, почек или периферической нервной системы. Со временем развивается полевисцеральная симптоматика. Почти у всех больных наблюдается гломерулонефрит - от легкой нефропатии с транзиторной гипертензией и умеренным мочевым синдромом до диффузного гломерулонефрита со стойкой артериальной гипертензией и быстро прогрессирующим течением. Прогностически неблагоприятно развитие у больных синдрома злокачественной гипертензии и нефротического синдрома, отличающихся быстрым развитием почечной недостаточности и плохой переносимостью активной кортикостероидной терапии. Кроме того, наблюдаются инфаркты почек, аневризмы на почве артериита, поражение клубочкового аппарата.

Поражение сердца наблюдается почти у 70% больных. Ввиду значительного поражения коронарных сосудов отмечаются приступы стенокардии, может развиться инфаркт миокарда без ярких клинических признаков. Изредка наблюдаются гемоперикард в результате разрыва аневризмы или экссудативный перикардит в связи с поражением мелких сосудов. Возможно развитие синдрома Рейно изредка с гангреной пальцев; иногда отмечается картина мигрирующих флебитов.

Остро возникающая боль в животе весьма характерна для узелкового периартериита и связана с патологическим процессом в сосудах брюшной полости. При поражении сосудов желудка наблюдается гастрит, при поражении тонкой кишки - энтерит, поражение толстой кишки проявляется колитом с запорами, сменяющимися поносами с тенезмами и кровью в кале. Может развиться острый аппендицит или острый холецистит, панкреатит, перфорация кишечника в связи с некрозом, инфарктом, кровоизлияниями.

Поражение нервной системы у половины больных проявляется характерными несимметричными множественными невритами в связи с патологическим процессом в сосудах, питающих тот или иной нерв. Возможны также менингоэнцефалиты с нарушением речи и слуха, головкой болью и головокружением, судорогами, затемненным сознанием и раздражением мозговых оболочек, а также очаговые поражения мозга в связи с тромбозами, разрывами аневризм. При исследовании глазного дна выявляются аневризмы артерий, периваскулярные инфильтраты, иногда ретинопатия, плазморрагия, тромбозы центральной артерии сетчатки и т. п. Поражение глаз может быть одним из ранних симптомов болезни.

Отмечаются артралгии, реже мигрирующие артриты крупных суставов, миалгии, разнообразные поражения кожи (эритематозные, пятнисто-папулезные, геморрагические, уртикарные, везикулезные и некротические); лишь у небольшой части больных удается обнаружить весьма характерные для узелкового периартериита подкожные узелки, являющиеся аневризмами сосудов или гранулемой, связанной с пораженным сосудом. Следует особо подчеркнуть быстро развивающуюся выраженную бледность больных, что в сочетании с истощением создает картину "хлоротического маразма". Поражение легких проявляется синдромами бронхиальной астмы или пневмонита. Легочная симптоматика связана с поражением сосудов. Синдром бронхиальной астмы может задолго предшествовать развернутой картине узелкового периартериита.

Наиболее часты следующие синдромы: почечно-полиневритический, почечно-абдоминально-сердечный, легочно-сердечно-почечный, легочно-полиневритический.

Лабораторные данные не характерны. Возможны лейкоцитоз с нейтрофильным сдвигом, эозинофилия, иногда высокая, при тяжелом течении - умеренная анемия и тромбоцитопения. СОЭ обычно повышена, наблюдается стойкая гипергаммаглобулинемия и нередко гиперпротеинемия. При биопсии мышц из области голеней или брюшной стенки выявляются характерные для этой болезни изменения сосудов.

Лечение. Глюкокортикоиды наиболее эффективны в ранних стадиях заболевания. Преднизолон применяют в дозах 60 - 100 мг/сут в течение 3 - 4 дней; при улучшении состояния дозы медленно снижают. Длительное применение преднизолона приводит к стабилизации гипертензии, прогрессированию ретинопатии и почечной недостаточности. При остром течении нередко наблюдается парадоксальное действие кортикостероидов с развитием множественных инфарктов.

Кроме того, кортикостероиды могут резко ухудшать течение синдромов злокачественной гипертензии, в таких случаях гормоны противопоказаны. Методом выбора являются цитотоксические препараты - циклофосфан и азатиоприн (по 50 мг2 3 - 4 раза в сутки) в течение 2,5 - 3 мес, а затем по 100 - 150 мг/сут; лечение длительное при тщательном контроле за побочным действием.

При хроническом течении с мышечными атрофиями и невритами рекомендуются лечебная физкультура с учетом органной патологии, массаж и гидротерапия, длительный прием хингамина (делагила) по 0,25 г или плаквенила по 0,2 г/сут после ужина; при наличии эозинофилии дозы плаквенила могут быть увеличены до 0,2 г 5 раз в сутки (месяцами) с последующим длительным приемом поддерживающих доз

25 июня 2001 г. 

Вопрос: Эффективные методы определения инфекции в носоглотке и прочих слизыстых на фоне хронической бронхиальной астмы с постоянным применением препаратов типа БЕРОТЕК, САЛЬМЕТЕР, БЕКОТИД и т.п.

Ответ врача:  Методом определения флоры имеющейся в носоглотке является !, Мазок из носоглотки и посев на питательную среду или использование флюоресцентного метода в клинике или институте инфекционных болезней.


Задать свой вопрос

Всего страниц: 119
Страницы: 01 02 03 ... 113 114 115 116 117 118 119

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2025 Oviont Inform