Rambler's Top100

Курение и сердце
Сауна - косметолог ''а ля натюрель''


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Инфекционные заболевания

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 20
Страницы: 01 02 03 ... 13 14 15 16 17 18 19 20



Задать свой вопрос

22 октября 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте.

Я сделала анализ на токсоплазмоз методом ИФА (Токсоплазма IgGБ=25МЕ/мл).

По результатам у меня IgM и IgG - не обнаружены. Что такое IgM мне понятно, а вот что значит, что IgG не обнаружено? Это значит, что я легко могу заразиться от своей кошки (т.е. у меня нет антител) и мне надо быть осторожней?

Заранее спасибо на ответ.

Ответ врача: Здравствуйте. Об активности процесса говорит выявление IgM. Выявление IgG говорит о наличии иммунитета к данному заболеванию. Вернее – напряженности иммунитета. В данном случае по анализам говорить о повышенной восприимчивости к инфекции нельзя. Проконсультируйтесь с инфекционистом, иммунологом. В случае необходимости будет проведено дополнительное обследование.

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

30 августа 2004 г. 

Вопрос: Статья на Вашем сайте про непонятную инфекцию , это как раз мой случай- Лакунарная ангина у меня давно, лет пять назад я крепко ей заболел в первый раз, гланды мне удалили два года назад и вроде бы обострений не было, я занимался спортом, регулярно и чувствовал себя нормально, а месяц назад после тренировки внезапно заболело в области сердце, давящие боли снизу и жжение вверху чуть ниже ключицы, не мог быстро ходить не то что бегать,

даже сидеть было тяжело, одышка, потливость.

Врачи обнаружили у меня артроз т/б сустава.

Горло не проходит после гентамицина.

Кардиолог назначил Конкор, Предуктал и Грандаксин, 2 месяца пить улучшений не наблюдается

Ниже привожу текст письма которое очень похоже на мой случай

28 ноября 2002 г.

Рубрика:Инфекционные заболевания-

"Вопрос: Помогите.Подхватил инфекцию,но врачи затрудняются поставить диагноз.Несколько месяцев назад заболело горло, было трудно глотать и слабый сухой кашель чувство дискомофорта в зеве,воспалились подчелюстные лимфоузлы при этом,боль была слабо выраженна. Поставили диагноз тонзилит.После курса антибиотиков,кашель прошёл, но помоему сам по себе и лимфо узлы так и остались увеличенны.Через несколько недель появился коньюктевит.Чувство сухости в зеве так и не изменилось даже после удаления миндалин.После операции,где-то через месяц появился хруст в суставах, а теперь ещё и боли при ходьбе.Всё это, на фоне продолжительного субфебралетита,при небольших физических нагрузках,с момента начала заболевания. Кому только не ходил лору и инфекионисту и даже к урологу(старая проблема с простатитом,в последнее время ещё и прибавилось боли в мошонке(тянущие) и слабый зуд на кончике головки).При сдаче целой кучи разных анализов крови общий(норма) и мочи общий(есть одно - мутная,с беловатым осадком),даже на ЗППП сдавал метод ПЦР-соскоб из урертры на: Chlamydia trachomatis нет, Mycoplasma hominis нет, Mycoplasma genetalium нет, Mycoplasma species нет, Ureaplasma species нет, Ureaplasma urealyticum(биовар)нет, Neisseria gonorrhoeae нет, ИФА маркеры(кровь); Chlamydia trachomatis IgG(опредерение титра а полуколичественный анализ не обнаружено >1:50 положительно. Вич отрицательно,гепатит отрицательно,сифилис отрицательно. Антибиотики не пил два месяца до сдачи анализов. Инфекционист говорит надо ждать, чего, время уходит,а вместе с ним и здоровье. Какие только антибиотики не выписывали и лор и уролог. ципролет, аугментин, трихопол, тинидозол, вибрамицин, циклоферон, доксициклин, но результат ноль, со временем становиться хуже.

Обратился к другому оториноларингологу, она предположила, что фарингит может имееть хламидийную основу, но просто предложила ''попить'': протаргол 3% (в нос), витаон (в нос), ротокан (полоскать горло) и не слова о здаче анализов (не на посев, ни ПЦР).

После пошел к ревматологу прдварительный диагноз синдром рейтра, заставила здать целую кипу анализов и вот результаты:

рентген; на рентгенограммах обоих коленных сустава в 2-х проекциях определяется незначительно выраженный субхондральный склероз суставных поверхностей мыщелков большеберцовых костей, без сужения суставных щелей. отмечается начальное формирование остеофитов верхневнутренних Р-углов обоих надколенников. Других костно-дегенеративных измененний не определяется.

Заключение: Начальное проявление артроза коленных суставов в сочетании с начальным проявлениями тендиоза надколенников.

Анализ крови на вирусы(из вен):JgG(титр) хламидии отрицательно ;JgG токсоплазма отрицательно ;JgG( кач. цитомегавирус отрицательно ;JgG(титр) герпес 1и 2 положитьльно 1:3200.(5.11.02)

Анализ крови(из вен): Антистрептолизин-О 125; Антигиалуронидаза 250; С-реактивный белок 1;Реакция Ваалер-Розе отрицательно;Латекс-тест отрицательно.(5.11.02)

Анализ крови(из вен):Мочевая кислота 175,6 ???? ( муж.200-416).(5.11.02)

Анализ крови: гемоглабин 159; лейкоциты 7,4; скорость реакции 5.(5.11.02)

(Анализ мочи : цвет ЖЕЛТ; прозрачность МУТНЫЙ; реакция нейтральная; отност. плотность 1018; белок нет; глюкоза не опр; эпителий плский 3-5; лейкоциты 01; соли аморф. фосф незначит., (4.07.02) любопытный анализ)

Стоит чуть потерпеть моча мутная, если нет то всё чисто.

Анализ мочи : цвет С/Ж; прозрачность полная; реакция нейтральная; отност. плотность 1023; белок abs; глюкоза abs; эпителий плский ед в п\зр; лейкоциты 0-0-1в п\зр; эритроциты неизменёные 0-1в п\зр; слизь умеренно; соли аморф. фосф значит., окселаты мало (5.11.02)

После всех анализов врач сказал, что это не синдром и отпустил выписав порошок DANA.

Консультировали в одной из ЦМСЧ.

Господа не ужели лечить синдром рейтра ,такое без надёжноё дело, или это что-то другое.

спид я не наркоман и не голубой, кровь не переливали. Куда обратиться,какие ещё анализы здать я не знаю,и главное какой диагноз.как и чем лечит лор органы

Ответ врача: Здравствуйте. Внезапная острая боль в области сердца, имеющая иррадиацию в область левого надплечья, может быть как при ишемической болезни сердца, так и при многих других заболеваниях. Необходимо пройти обследование у кардиолога. Назначения делает врач при очной консультации. Синдром Рейтера – ревматоидное заболевание, проявляющееся артритом в сочетании с небактериальным уретритом, конъюнктивитом, поражением кожи и слизистых оболочек. Различают две формы заболевания – передающуюся половым путем и возникающую после кишечных инфекций. При проведении дфференциальной диагностики учитывать данную нозологию необходимо, однако вероятность невелика. Вам следует проконсультироваться с кардиологом. В случае необходимости будет рекомендована консультация других специалистов.

30 июля 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

решила обратиться к Вам вот с какой проблемой:

В течение пяти лет страдаю постоянными головными болями, в глазах тяжесть, жжение, бессоница, выпадение волос, хроническая усталость. На что только не исследовалась и чем только не лечилась. Лежала в отделении неврологии, дважды делали томографию головного мозга, никаких патологий не обнаружено. Сдавала кровь на токсоплазмоз, гельминты, обследовалась на инфекции, передающиеся половым путем. Диагноз - здорова. Скзали, что у меня невроз и все недомогания от этого. При посещении врача-трихолога была отправлена на ИФА на лямблии, тоже отрицательно.

На консультации психоневролога врач посоветовал повторно провериться на лямблии, сказала, что был у нее аналогичный пациент. Сходила на зондирование, в результате обнаружили лямблии.

(Еще три года назад гинеколог назначал трихопол, в результате чего (как это ни странно выглядило) прошли головные боли!! Никто мне не верил, говорил, что такое невозможно. Однако, вследствие его приема на третий день я покрылась сыпью, пришлось прекратить. Участковый невропатолог на мои наблюдения о действии трихопола отреагировала своеобразно: "Такого не бывает, пишите диссертацию". Ни один врач меня не направил на обследование на лямблии, не сказал, что головные боли могут быть следствием лямблий в организме.)

Был назначен курс лечения: 1) диета с ограниченным содержанием сахара, полифепам, желчегонные травки, мезим, тюбажи.

2) Тинидазол 4 табл. однократно, перерыв 4 дня (тюбаж).

3) Тиберал 3 табл. однократно, перерыв 3 дня (тюбаж).

4) Макмирор 2 таб. 3 раза в день.

5) Диета, желчегонное, поифепам, тюбажи.

Повторное исследование.

Однако незначительный краткосрочный эффект оказал лишь тиберал, головные и глазные боли так и не прошли. Пробовала принимать трихопол, эффекта трехлетней давности не наблюдалось, хотя тогда снимало, как рукой. Немного помогает фуразолидон, но тоже ненадолго.

Не знаю что делать??? Пожалуйста, подскажите.

Ответ врача: Здравствуйте. Указанные симптомы могут наблюдаться при аллергической реакции на трихопол. Прием препаратов данной группы необходимо прекратить. Клинические проявления лямблиоза - диарея, боли в животе, усталость, отеки, апатия, потеря массы тела, пониженный аппетит, бледность, склонность к кровотечениям. Заболевание может протекать бессимптомно или принимать хроническое течение. Причин головной боли существует множество. Это может быть повышенное внутричерепное давление, заболевания сосудов, невралгии, мигрень и многие другие состояния. Без осмотра невозможно установить диагноз и назначить лечение. Вам следует пройти комплексное обследование у невропатолога. В случае необходимости будет рекомендована консультация других специалистов.

28 июля 2004 г. 

Вопрос: Моему ребенку в октябре, когда ему было 2г 1мес, поставили диагноз лямблиоз ( ИФА-диагностика коэф. 1,9). Прошли один курс лечения макмирором (в сочетании с галстеной)и сдали кровь вновь в декабре (коэф. 1,4). Потом прошли два курса лечения трихополом (так-же в сочетании с галстеной) и сдав кровь на ИФА в конце июня вижу повышение титра - 2,3. Почему? Сейчас нам 2г 10мес. Как мне вылечить ребенка. В общей информации приведены данные моего ребенка.

Ответ врача: Здравствуйте. К сожалению, без осмотра невозможно установить точный диагноз и назначить лечение. Клинические проявления лямблиоза - диарея, боли в животе, усталость, отеки, апатия, потеря массы тела, пониженный аппетит, бледность, склонность к кровотечениям. Заболевание может протекать безсимптомно или принимать хроническое течение. Повышение уровня антител (Ig G) может быть связано с повышением иммунитета. Об активности процесса свидетельствует повышение уровня IgM. Назначения делает врач при очной консультации. Вам следует проконсультироваться с педиатром, инфекционистом.

4 июня 2004 г. 

Вопрос: Уважаемый доктор,

меня зовут Иван(26 лет, г. Самара). Я нуждаюсь в Вашей консультации. Я уже обращался за очной консультацией к врачу-иммунологу по месту жительства, но ничего определённого не услышал.

Какой вывод можно сделать, исходя из следующих сведений (речь идёт обо мне):

Первый анализ крови ИФА:

Anti CMV IgM - отр.

Anti CMV IgG - 479%

Anti HSV I/II IgM - отр.

Anti HSV I/II IgG - 470%

Anti mycoplasma pneumonaie IgG - 104,5%

Повторный анализ крови ИФА (через 1,5 месяца):

Anti CMV IgM - отр.

Anti CMV IgG - 501%

Anti HSV I/II IgM - отр.

Anti HSV I/II IgG - 414%

Anti mycoplasma pneumonaie IgG - 126,2%

Клинических (по крайней мере, выраженных) проявлений CMV и HSV не наблюдается; температура в норме. Анализы сдал потому, что у супруги 4 месяца назад обнаружили высокий титр антител к CMV и HSV (такой же, как у меня). Никакого лечения от CMV и HSV не проходил.

Очень прошу Вас дать рекомендации по следующим вопросам:

1) требуется ли дополнительное обследование (какое?)

2) требуется ли лечение (какое?)

3) Безопасна ли интимная близость без использования средств предохранения?

4) может ли быть связь между CMV/HSV и болевыми ощущениями в м/половой системе (боль при накоплении мочи в пузыре)?

Заранее Вам благодарен.

С уважением,

Иван.

Ответ врача: Здравствуйте. Уровень Ig G говорит о напряженности иммунитета к данным возбудителям. Об активности процесса свидетельствует повышение IgM. Боли могут быть связаны с указанной инфекцией, также возможны другие причины. Давать рекомендации по лечению можно только при очной консультации. Вам необходимо продолжать обследование. При половых контактах рекомендуется пользоваться презервативом. Вам следует проконсультироваться с инфекционистом, венерологом.


Задать свой вопрос

Всего страниц: 20
Страницы: 01 02 03 ... 13 14 15 16 17 18 19 20

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2014 Oviont Inform