Rambler's Top100

Еще несколько десятилетий назад диагноз "рак" звучал как приговор.
Курение и сердце


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
 
КОНСУЛЬТАЦИИ: Инфекционные заболевания

  
Раздел:
Ключевые слова:
Искать все слова:
хотя бы одно слово:

Всего страниц: 19
Страницы: 01 02 03 ... 13 14 15 16 17 18 19



Задать свой вопрос

29 мая 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте доктор!

Болеет вся моя семья - 4 человека, уже 2 года. Обследовались на многие заболевания, находят много всего, основного заболевания не выявили, говорят, что все это следствия другой - Главной болезни. Лечимся регулярно антибиотиками (на них и живем, т.к. поднимают нас всех на ноги, хотя и временно) и другими лекарствами, от имунных лекарств и витаминов самочувствие ухудшается значительно. Все наши обследования толком не пройдены, хотя за 2 года их накопилось невообразимое количество. Показатели крови и мочи в норме. Ребенка обследуем интенсивнее, у него ярче все проявления болезни. Поэтому карточку заполняю на Андрюшу. Жалобы: головные боли, шея, опухание лимфоузлов шейных и подчелюстных, тупая боль между глаз (носолобная часть), усталость, очень сильная потливость ночью, болят суставы, мышцы. Наверное легче сказать, что не болит. Болят глаза, трясутся руки, память потерялась. Другие симптомы в анкете. Нашли у меня мононуклеоз - поздняя паст инфекция, у других членов семьи ее нет, хотя повторюсь - жалобы эдентичны у всех четырех! Я, муж, ребенок, моя мама. Обследования проводили на токсоплазмоз, туберкулез, менингококк, микоплазмоз, лептоспироз, сальмонелез, герпес, цитомегаловирус, бруцелез. Обнаружили год назад псевдотуберкулез 1к400 РНГА, отлечили его и иерсиниоз, последние месяцы титры не патогенные 1к50 или вовсе отрицательные. Жалобы остались. Спасаемся рифампицином. От амоксиклава, ампицилина, очень плохое самочувствие. Помогите пожалуйста. Наведите нас хотя бы на мысль, что же это такое. Ведь кроме жалоб, по остальным анализам - можно в космонавты идти, а сил нет, и боли сильные. Боюсь следующим врачом будет психиатр. Может семейный психоз? Милый доктор, на Вас возлагаю свои надежды. Денег и сил больше нет по врачам ходить, а смириться - если бы я одна, у меня же и кроха мой Андрюшка и вся моя семья!

Ответ врача: Здравствуйте. Указанные симптомы могут наблюдаться при многих заболеваниях. Заражение вирусом Эпштейн-Барр происходит со слюной, например, при поцелуях; при переливании крови; половым путем; в некоторых руководствах указывается на то, что инфекция все же может передаваться воздушно-капельным путем. В раннем возрасте инфекция протекает либо бессимптомно, либо в стертой форме. Если заражение вирусом происходит в подростковом или более старшем возрасте, то инфекция может протекать бессимптомно, или развивается заболевание - инфекционный мононуклеоз. Однако, длительное течение более двух лет для данного заболевания не характерно. В данном случае желательно проконсультироваться с иммунологом. Желательно сделать иммунограмму. Биохимический анализ крови, определить содержание микроэлементов. Необходимо продолжать обследование.

Медицинские услуги в Москве:

Гинекология, Аборты, Маммология, Урология, Дерматология, Дермато-венерология, Озонотерапия, Косметология, УЗИ, Массаж, Лабораторная диагностика

25 апреля 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

У 16-летней девушки поставлен диагноз сахарный диабет 1 типа.Уровень инсулина,С-пептида в норме (по ИФА).Одновременно установлен диагноз аутоимунного гепатита (по

ПЦР) и средние титры Эпштейн-Барра (ПЦР)

Гепатит без признаков цитолиза.

Вопросы:

1.Можно ли думать в этом случае не о диабете а гипергликемическом синдроме?

2.Показана ли противовирусная терапия?

С уважением.

Ответ врача:  Здравствуйте. 1) Думать, конечно, можно, но, скорее всего (на 99%), это всё же сахарный диабет – I. 2) Если нет клинических проявлений инфекции, то противовирусная терапия не показана.

С уважением,

Врач www.ill.ru

8 апреля 2004 г. 

Вопрос: Здравствуйте!

Муж болен туберкулезом ( вот уж никогда не думала, что нас это коснется), живем в США.Выяснили это достаточно случайно, сделав томографию после подозрительного рентгена. делали бронхоскопию-немедленный резльтат был отрицателен, при посеве была обнаружена палочка туберкулеза. Ему назначили курс антибиотиков: Изониазид, Рифампин, этамбутол,пиразинамид. Спустя два месяца оставили только два антибиотика: изониазид и рифампин.Чувствительность бактерии ко всем 4 антибиотикам по анализам была нормальная.

Пока он принимал все четыре антибиотика, состояние улучшилось, кашель уменьшился до 1-3 раз в день, появился аппетит.

Спустя месяц после отмены антибиотиков появилась боль в груди ( муж описывает как покалывания в разных местах груди), пропал аппетит и чувство нехватки воздуха при включенном кондиционере ( у них на работе воздушное отопление за счет кондиционера) .

Я в это же время переболела вирусной инфекцией (типа простуды), и муж через пару-тройку дней после того, как я заболела, стал жаловать на боль в горле и потом насморк. Боль в горле прошла, насморк почти прошел. Но есть те симптомы, которые я описала чуть выше. Подскажите, насколько вероятно, что туберкулез , после отмены двух из 4 антибиотиков стал опять набирать силу и чем это может грозить.

Как проверять , насколько хорошо идет лечение, какие можно сделать тесты?

Врач пульмонолог местный говорит, что если придерживаться прописанной схемы, то все должно быть нормально, а рентген делать рано и бронхоскопия может ничего не показать, поскольку еще не все бактерии погибли.насколько это так?

Ответ врача: Здравствуйте. Указанные симптомы могут быть следствием туберкулезного процесса или других заболеваний. Важно оценить состояние бронхов. Ощущение нехватки воздуха часто сопровождает заболевания сердечно-сосудистой системы. Сказать что-либо определенное можно только при осмотре. После проведенного комплексного лечения прогрессирование туберкулеза маловероятно. Однако, при некоторых формах это возможно. Об эффективности процесса судят по клинической картине заболевания, лабораторным данным, показателям рентгенограммы. Вам следует незамедлительно проконсультироваться с терапевтом, фтизиатром.

31 марта 2004 г. 

Вопрос: У мужчины анализ крови показал:

методом ИФА JgM отрицат, JgG 445

методом ПЦР токсоплазмы - не обнаружено

Предварительный диагноз токсоплазм, но какой???

Ответ врача: Здравствуйте. Наличие только Ig G говорит о наличии иммунитета к данным возбудителям. Об активности процесса свидетельствует повышение IgM. Выделяют множество клинических форм данного заболевания. Вам следует проконсультироваться с инфекционистом.

10 февраля 2004 г. 

Вопрос: Здав анализ на лямблии методом ИФА во время лечения синдрома Жильбера (Общий билирубин 70мкмоль/л, прямой 16) (был проведен курс Гептрала, инфузии Гепасола - после чего билируб не снизился вообще) в стационаре, было обнаружено следующие содержание антител на в крови 0.81о.е. (титр 1:100) при первичном исследовании. Была

проведена терапия метронидазолом 1,5г. в сут в течение 5 дней. После этого было проведено "слепое" зондирование с

MgSO4 20мл на 100мл мин. воды. через полчаса желток+10мл оливкового масла+ через 30' мин теплая мин. вода.

Послабления стула практически не было, но через 5 часов началась сильная рвота желчью, рвота была 5 раз. На след.

день появилась боль в нижней части живота, уменьшающаяся при приеме Децитела,и усиливающася при долгом

нахождении в горизонтаьном положении, которая наблюдается и на настоящий момент уже 3 дня. была температра 37,4. Стул есть, но очень незначтельный. Питание:кисель каша овсяная, сухарики.Чай с лимоном. Вопрос. можно ли в данном случае принимать

препараты типа дюффалак с целью некоторго очищения кишечника? (может быть из-за этого боль?) А также вводить в

рацион молочные продукты с бифидобактерями? Нужно ли принимать Энтеросгель?

Ответ врача: Здравствуйте. Прежде всего, следует уточнить причину болей. Это можно сделать только при очной консультации. Возможно, потребуется проведение дополнительного обследования. После этого можно будет давать рекомендации по дальнейшей терапии. Вам следует незамедлительно проконсультироваться с лечащим врачом.


Задать свой вопрос

Всего страниц: 19
Страницы: 01 02 03 ... 13 14 15 16 17 18 19

 

  
 
РАЗДЕЛЫ
Артрология

Венерология

Гастроэнтерология

Генетика

Гинекология

Гомеопатия

Дерматология

Иммунология и аллергии

Инфекционные заболевания

Кардиология

Косметология

Логопедия

Неврология

Онкология

Отоларингология

Офтальмология

Проктология

Психиатрия

Пульмонология

Сексопатология

Стоматология

Терапия

Травматология и ортопедия

Урология

Хирургия

Эндокринология

Прочее...
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2014 Oviont Inform