Rambler's Top100

Еще несколько десятилетий назад диагноз "рак" звучал как приговор.
Как избежать неприятностей со здоровьем на отдыхе и какие лекарства взять с собой в отпуск?


 На главнуюСделать ILL.RU стартовой страницей :: Добавить ILL.RU в закладки 
 
 О Нас
 О проекте

 Контакты

 FAQ ?
 Консультации
 Задать вопрос

 Получить ответ

 Архив
 консультаций


 Методика

 Помощь в  выборе врача

 Внимание!
 Вакцинация
 Задать вопрос

 Архив
 консультаций


 Календарь

 Статьи
 Офтальмология
 Контактные
 линзы


 Архив
 консультаций

 Гомеопатия
 В начало

 Задать вопрос
 Периодика
 Новости

 Для  специалистов

 Для студентов

 Вакцинация

 Научно-  популярные

 Физкультура
 и спорт


 Книги

 Анекдоты

 Психологическая помощь

 Рейтинг статей
 Спецразделы
 Походная
 медицина


 Женское
 здоровье


 Мужское
 здоровье


 Про ЭТО

 Лето
 Полезное
 Справочник
 лекарств


 Медцентры

 Телетайп
 Няня.Ру


 Медицинский  словарь

 Узи-галерея

 Нормы анализов

 Реестр ОМС

 Психологическая помощь

 Половое  развитие
 Тесты
 Проверьте вес

 Прогноз пола
 ребенка


 Тест для женщин:
 "Проверь его!"


 Если Вас тошнит

 Влагалищные
 выделения


 Что Вы знаете
 о сексе?


 Тест для мужчин

 Тест для мужей

 Тест для жен

 Почему он
 рядом с вами?


 Узы Гименея

 Прости, дорогая!

 Риск депрессии
 Реклама на сайте
 Прайс-лист

 ЦНИИ
 Эпидемиологии

 Развлечения
 Анекдоты

 Веселые
 картинки


 Кроссворд

 Игрушки







. Яндекс цитирования



Rambler's Top100
  
 Раздел(ы): Популярная диетология  Версия для печати
 Обсудить статью в форуме

Братья по Крови

      
      Свое открытие Питер Д'Адамо (Peter J. D^Adamo), по его собственному признанию, сделал, опираясь на исследования своего отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д'Адамо (James D'Adamo). Отец и сын старались доказать, что на рубеже ХХ-ХХI веков иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли его предки. Следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей является неотъемлемой частью генетического наследия. Питер Д'Адамо около десяти лет прорабатывал эту тему со своими студентами, изучил тысячи научных статей и отчетов в этой области.
      В 1989 году на ежегодной конференции Американской ассоциации врачей-натуропатов в Риплинг-Ривере (штат Орегон) Питер Д'Адамо сделал специальный доклад на эту тему, который принес ему невероятный успех. С тех пор многие ведущие клиницисты взяли на вооружение разработанные Д'Ада-мо правила и стали учитывать группы крови и индивидуальные биохимические потребности своих пациентов.
      Согласно классификации Д'Адамо, диетические потребности людей с различной группой крови напрямую связаны с эволюционным процессом. Например, группа крови I (0) считается самой древней и наиболее распространенной. Д'Адамо назвал ее свидетелем вершины пищевой цепи. Люди с такой кровью - прирожденные "охотники", потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новой диете. Чтобы сохранить энергичность и стройность, им требуется эффективный обмен веществ. Лучший способ снять стресс для них - интенсивные физические нагрузки.
      Успех диеты, предлагаемой Д'Адамо для людей с группой крови I(0), обусловлен потреблением постного темного мяса(предпочтительно говядины и баранины), а также птицы и рыбы. Молочные продукты и зерновые менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился к этим продуктам. Клейковина (глютен) им тоже вредна - она замедляет метаболизм инсулина и мешает эффективному использованию калорий. "Я видел, как сверхтяжелые люди быстро сбрасывали вес, лишь исключив из своего рациона пшеницу, в то время как другие диеты им ничего не давали",- рассказывает Питер Д'Адамо.
      
      Появление группы крови II (А) связано со становлением землевладельческих общин. Ее обладатели - "земледельцы" и вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом и толерантной иммунной системой. Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде и условиям питания. Лучший способ снять стресс для них - это самоуспокоение (медитация). Сохранить фигуру и работоспособность им помогут сельхозпродукты.
      А-людям необходима экологически чистая натуральная пища. И прежде всего им нужно исключить из рациона такой токсичный продукт, как мясо. Кстати, многие, перестав это есть, начинают терять в весе. Ведь если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" оно превращается в жир. Молочную пищу А-люди тоже плохо усваивают- она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ. К тому же молочные продукты богаты насыщенными жирами, подрывающими работу сердца и ведущими к тучности. Пшеницу А-людям есть разрешается, но в умеренных количествах, иначе кислотность мышечных тканей превысит норму.
      Зато "земледельцам" разрешается употреблять огромное количество разнообразных натуральных продуктов с низким содержанием жиров, а также овощи и крупы. Среди особо полезных для них - растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. Замечено, что А-люди буквально расцветают на овощных белках, которые содержатся в плодах бобовых. А семечки тыквы и подсолнуха, миндальные и грецкие орехи становятся отличными добавками к их диете. Нормализовать вес помогут бурые водоросли, морепродукты, йодированная соль, печень, темное мясо, шпинат и капуста. Но следует выбирать только листовую и спаржевую (брокколи), поскольку кочанная, брюссельская и цветная капуста лишь прибавляют им килограммы.
      Группа крови III (В) принадлежит "кочевникам". Она появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с более суровым климатом. У В-людей мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а также более свободный (в отличие от О- и А-людей) выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. И чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им требуется только равномерно сочетать физическую и умственную активность. Для избавления от стресса им нужно созидать.
      Увеличению веса В-людей способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредное из рациона, то сахар останется в норме. Существует определенная связь между хорошим самочувствием В-людей и поглощением ими темного мяса. Эксперты уверяют, что быстрая утомляемость или частые сбои в иммунной системе у них прекратятся, как только они начнут вместо говядины и индейки есть мясо ягненка, баранину и крольчатину. Кстати, курятину им также не мешает заменить на мясо фазана.
      "Кочевники" плохо реагируют и на клейковину, а потому им также не рекомендуются в пищу пшеница и цельное зерно. Более того, пшеница в сочетание с кукурузой, гречкой и арахисом (в виде аппетитных пирожков и плюшек) окажет на их организм поистине разрушительный эффект. Так что даже будучи худым, следует избегать пшеницы. А налегать во время диеты стоит на зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер, настой из солодкового корня (лакрицы).
      Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. АВ-люди - своеобразные хамелеоны, постоянно реагирующие на изменение окружающей среды и пищу. V них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ для них держать себя в форме- совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью. На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, АВ-людям нужно ограничить количество съедаемого мяса, а также сочетать его с овощами или тофу. В списке продуктов, способствующих похудению, числятся тофу, морепродукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), зеленые овощи, бурая водоросль и ананасы.
      От В-предков им досталась в наследство негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но вот благодаря А-предкам к чечевице и арахису их организм относится вполне дружелюбно. В отличие от тех и от других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу. Но если необходимо существенно снизить вес, то о пшенице все же придется забыть.
Газета ''Коммерсант''.



 Раздел(ы): Популярная диетология
 Версия для печати

  
postmaster@ill.ru
Copyright © 2000-2025 Oviont Inform